Gâteaux aux raisins et amandes (ou noisettes) Recette de Santa
1 kg de farine
300 grs de sucre
3 sachets de levure
3 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 grs de beurre fondu
6 oeufs entiers
2 verres de lait (tiède)
125 grs d'amandes ou de noisettes
400 grs de raisins secs (à faire tremper toute une nuit dans de l'eau tiède)
Je fais cette recette en deux fois car j'utilise mon robot qui ne supporte que des préparations de 500 grs de farine.
Mélanger la farine (500grs) le sucre (150 grs), sucre vanillé, levure, sel....ajouter les 3 oeufs et mixer rapidement puis le verre de lait mixer encore très peu de temps.
Faire ramollir le beurre, incorporer les 125 grs au mélange précédent. Mixer de nouveau. On obtient une pâte (collante).
Mettre dans un grand récipient, faire l'autre moitié de farine, sucre etc....
Ajouter les amandes ou noisettes comme ci dessous
Puis les raisins égouttés
Sur une feuille à patisserie, former 6 pains. Rajouter de la farine si besoin, pour ne pas pas avoir une pâte trop collante.
Déposer sur une feuille de cuisson ou sur du papier sulfurisé et cuire 30 mn th. 5-6.
Pour les fours à chaleur tournante, enfourner dans le four non préchauffé.
Bon appétit !