PataMiT
Je réalise cette recette en utilisant un robot qui mixe et chauffe.
Pour ceux qui n'ont pas cet appareil, il est possible de la faire au four micro onde ou dans une casserole.
Ingrédients :
100 grs de chocolat noir à croquer
1/10 e de litre de lait
70 grs de beurre
60 grs de sucre
60 grs d'amandes & noisettes ou
60 grs d'amandes ou 60 grs de noisettes en poudre
Dans un récipient en verre ou autre mais supportant les matières grasses fondues, mettre le lait et le chocolat coupé en morceaux.
Faire fondre au four micro onde Ajouter le sucre
Faire fondre en chauffant au four micro onde Ajouter le beurre
Mettre au four afin qu'il soit complètement fondu Ajouter le mélange amandes & noisettes
Remuer avec une cuillère
C'est prêt !
Note : Si vous aimez la pate à tartiner "lisse", je vous conseil d'utiliser un robot "chauffant".
La technique est presque identique :
Les amandes & noisettes entières vous mixez, ajouter le chocolat en morceaux et le sucre, vous mixez, ajouter le lait et le beurre vous mixez à froid puis vous mixez et mettez en chauffe votre robot......
A gauche pataMiT faite au robot à gauche pataMiT fait au four micro onde
Vous pouvez aussi faire de la pataMiT au chocolat blanc...