alpha 16alpha 01alpha 20alpha 01alpha 13alpha 09alpha 20

 

Je réalise cette recette en utilisant un robot qui mixe et chauffe.

Pour ceux qui n'ont pas cet appareil, il est possible de la faire au four micro onde ou dans une casserole.

Ingrédients : 

DSC00726  

100 grs de chocolat noir à croquer

1/10 e de litre de lait

70 grs de beurre

60 grs de sucre

60 grs d'amandes & noisettes ou

60 grs d'amandes ou 60 grs de noisettes en poudre

 DSC00729 

Dans un récipient en verre ou autre mais supportant les matières grasses fondues, mettre le lait et le chocolat coupé en morceaux.

      DSC00730                                       DSC00734

                                               Faire fondre au four micro onde                    Ajouter le sucre

 DSC00736                                DSC00738

  Faire fondre en chauffant au four micro onde                     Ajouter le beurre

     DSC00740                                                DSC00743

 Mettre au four afin qu'il soit complètement fondu         Ajouter le mélange amandes & noisettes            DSC00744

Remuer avec une cuillère

C'est prêt !

 

Note : Si vous aimez la pate à tartiner "lisse", je vous conseil d'utiliser un robot "chauffant".

La technique est presque identique :

Les amandes & noisettes entières vous mixez, ajouter le chocolat en morceaux et le sucre, vous mixez, ajouter le lait et le beurre vous mixez à froid puis vous mixez et mettez en chauffe votre robot......

                            A gauche pataMiT faite au robot à gauche pataMiT fait au four micro onde

 

                               DSC00751

                                                  DSC00753

Vous pouvez aussi faire de la pataMiT au chocolat blanc...

                                                 au chocolat blanc