Fantaisies, bugnes, merveilles ou garguesses (le nom que donnaient mes grands mères à ces gâteaux)
Repos : 30 minutes
Cuisson : 3 à 4 mn par fournée
Ingrédients :
1 kg de farine
1 paquet de levure
10 g de sel
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
8
sucre glace
Grande friture
Mettre la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure, le sucre semoule dans le bol du robot et mélanger.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu,....pétrir.
Diviser en 7 ou 8 boules de pâte
Prendre une boule, étaler sur 1 ou 2 mm d'épaisseur et découper avec une roulette.
Cuire dans une grande friteuse
Comme elles sont très fines, elles cuisent très vite.
Ma friture "mousse" je pense que c'est le sucre qui en est la cause. Si quelqu'un à une autre idée ...Merci de me donner votre avis. ;)
Une fois cuites, mettre sur un papier absorbant. Elles se conservent plusieurs jours....
Chez moi, elles n'ont pas le temps de sècher.
Elles sont prêtes à être dégustées
aux ateliers musique !!!!