Ingrédients :

2 pâtes feuilletée de 230 g chacune

Pour la crème d'amande

125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 10032entier + 1 blanc d'oeuf, dont le jaune  servira à dorer le dessus de la galette

Pour la crème patissière

80 g de sucre, 35 g de farine, 10033entier, 50 ml de lait

Pour avoir une frangipane, il suffit de melanger la crème d'amandes et la crème patissière...

Disposer une pâte feuilletée sur la plaque du four ou sur une tôle trouée. Je conseille la plaque, le rebord de la tôle empêche de centrer la seconde pâte feuilletée. Si les pâtes sont déplacées pour les recentrer, les bords ne se collent pas convenablement et voilà ce que cela donne --->  DSC00553_33 

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 Avec un pinceau humecter les bords sur 2cms

Etaler la frangipane, (ne pas oublier d'ajouter la fêve) !!! 2

 Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, appuyer sur les bords pour coller les deux pâtes. 3

 Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu un peu d'eau. Avec le dos d'un couteau, faire des dessins sur le dessus de la galette, et faire un petit trou au centre, afin qu'à la cuisson le feuilletage ne monte trop.

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 Voilà la deuxième galette faite le 7 janvier. J'ai oublié de photographier la 1ière....du 5 janvier