08 mai 2017

Tuiles aux flocons d'Avoine

150 gr de beurre 180 gr de flocons d'avoine 2 oeufs entiers 1 paquet de levure 2 paquets de sucre vanillé 260 gr de sucre 6 c. à café de farine Faire fondre le beurre dans un récipient puis verser les flocons d'avoine. Laisser en attente. Dans un second récipient, battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajouter la farine, la levure le sucre vanillé puis la première préparation (beurre + flocons). Faire des petits tas dans des moules en silicone     Cuire à four... [Lire la suite]
Posté par MiToU21 à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 janvier 2010

Galette des rois (la 3e depuis le 5 janv)

 Ingrédients : 2 pâtes feuilletée de 230 g chacune Pour la crème d'amande 125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 1entier + 1 blanc d'oeuf, dont le jaune  servira à dorer le dessus de la galette Pour la crème patissière 80 g de sucre, 35 g de farine, 1entier, 50 ml de lait Pour avoir une frangipane, il suffit de melanger la crème d'amandes et la crème patissière... Disposer une pâte feuilletée sur la plaque du four ou sur une tôle trouée. Je conseille la plaque, le rebord de la tôle empêche de... [Lire la suite]
Posté par MiToU21 à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]